БилдоМан » Строительство » Каркасное домостроение завоевывает рынок

 
 
 

Строительство -> Каркасное домостроение завоевывает рынок

0

Из чего построить загородный дом? Именно этот вопрос по весне задают себе десятки тысяч граждан, приобретших участки земли с тем, чтобы в ближайшем будущем стать счастливыми домовладельцами.

 

Для сооружения фундамента и дома требуется теплое время года и несколько месяцев работы. Начав работы весной, к будущей зиме можно получить готовое строение, и, как минимум, начать, а то и завершить внутреннюю отделку.

Сейчас, при изобилии материалов и технологий, многие из которых находятся примерно в одной ценовой категории, вопрос выбора материала для строительства загородного дома вполне закономерен.

Эпоха контрастов

Еще сто лет назад такого вопроса у владельца земельного участка не возникало. Альтернатив было две: рубленая изба или каменный дом. Выбор определялся материальным благосостоянием и сословной принадлежностью хозяина.

В советские времена строили «из подручных средств»: кто из старых досок, кто из шлакобетонных блоков, кто из доставшихся по оказии кирпичей. Никто не задумывался об экологичности материалов, а тем более о дизайнерских изысках. Популярными были каркасно-щитовые домики, которые быстро и легко возводились, не требуя от индивидуального застройщика особой квалификации, и при этом недорого стоили. Правда, такие постройки не годились для зимнего проживания. Все это привело к тому, что недорогие дома (от 15 до 60 тысяч долларов) в возрасте 15-25 лет, которые сейчас в изобилии продаются на загородном рынке вторичного жилья, выглядят разномастно: в конструкции одного и того же строения можно встретить уникальную комбинацию различных материалов.

Начало и середина 90-х годов прошлого века – это время контрастов, оставившее заметный отпечаток на рынке загородного домостроения. Именно в эти годы за городской чертой, как грибы после дождя, вырастали огромные (площадью 300-500 и более м2) затейливые дворцы и замки из кирпича, стекла и бетона. Но многие объекты, изначально потрясавшие фундаментальностью замыслов, так и не стали фешенебельными загородными резиденциями – они остались недостроенными, и, спустя годы, продавались почти за бесценок.

«Золотой серединой» стал сектор ИЖС, в котором стали появляться добротные 2-3-этажные кирпичные и бревенчатые строения, начиненные всеми удобствами, присущими городскому жилью.

Страница 1 из 3 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.